全国唯一!魚介白湯ラーメンが味わえる、大阪阿倍野『麺と心7』

ラーメン好きじゃないのに超美味い!

その昔、世間がラーメンブームに湧いていた頃、ぼくもマスコミの誘惑にいいように踊らされて人気店めぐりをしました。

数十店のラーメンの名店めぐりをして、はっきり分かったのが、ぼくラーメンそんなに好きじゃないなということ。

2店くらいで気づいて欲しいところですが、こんなに行列店のラーメン食べても感動しないのはぼくの舌がおかしいのかぁ~??と思いながらいつのまにか数十店をまわっていたわけです。

結局ぼくはパスタが好き!! ラーメンじゃなくて!!

このラーメンブームの中、特にラーメンがそれほど好きでもない男が食べて回った中で、「こ、これはすごい!!」と驚いたラーメンを紹介いたします!

ラーメン好きじゃないからこそ、逆にハマったことがスゴイ! 全国唯一の魚介白湯ラーメン、大阪『麺と心7』です!

全国でここのみ!魚介のみの白湯ラーメン

大阪阿倍野区にある、『麺と心7』は、全国でここ1軒しかない魚介のみの白湯ラーメンという珍しいジャンルで勝負していながら、ランチタイムには行列ができる人気店です。

そもそもラーメンといえば豚や鶏で勝負するところが多い中、魚のみで出汁をとり、しょうゆや豚骨ではなく白湯で売り出すというのも珍しい。

でも、だからこそ、他のラーメン屋さんとは全然違うんです!

特にラーメン好きでなくても強烈にはまってしまい、その後ちょくちょく通ってしまい、友達や家族も誘ってしまったのがこの魚介白湯ラーメン!! こんなに行ったらラーメン好きじゃないの!?

そんな白湯ラーメンがこちらになります!

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ものすごく大きな器に、遠慮しすぎというくらいちょびっと盛られたラーメン!

真ん中にはカジキマグロのたたきが乗っているという神秘の組み合わせ!

スープはもうドロドロです!! でも魚介だから、濃厚なのにすっきりしてあっさり! なんて美味しいラーメンなんだ~!

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カジキマグロは、さっさと食べないとスープの温度でたたきじゃなくなってしまうというトラップも用意されています。

このマグロがまったく臭みがなくて美味しいんですよね。シンプルな具材が、白湯の味を引き立てていて最後まで楽しめます。

サイドメニューも美味い!

このお店で美味しいのが、実はサイドメニュー。

特にカジキのマヨ丼はめちゃくちゃ美味しく、すりたてのわさびと共にいただくと、こんなに美味しいマヨ丼あるの~と感動します。息子もお気に入りで、ラーメンよりも好きなくらいです。

この日も注文しようとしたのですが、人気しすぎてお昼にはもう売り切れ! みなさんももし出会えたらラッキーという気持ちで、出てるうちに注文した方がいいと思います。

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ちなみに、店内にある柚子胡椒もお気に入り。辛いんですけどあと引く辛さで、ラーメン屋マヨ丼にかけて食べると、味が変わってまた楽しめます。

姉妹店も全店人気

『麺と心7』には姉妹店が2店あるのですが、どのお店も人気店という実力派です。

魚介メインの『麺と心7』以外に、塩メインの『ジャンクストーリー』、辛口味噌の『ひるドラ』と、各店舗ごとにそれぞれのジャンルを追求している分、洗練された味が楽しめますね。

『麺と心7』の魚介白湯ラーメンは、ラーメンがそんなに好きでなくとも、ラーメンらしからぬ優しい味わいがなんとも美味しかったです!

お近くに行かれる際にはぜひおすすめです!

営業時間 月~金
11:00~15:00
18:00~23:00

土日祝
11:00~23:00

定休日 無休(臨時休業有り)
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